Der Verkauf
Wir vermarkten das Gemüse, das in unserer Gärtnerei kultiviert wird, zum größten Teil selbst:
und zwar über die Wochenmärkte, über den Gemüsekisten-Lieferservice und den Hofladen.
Einen Teil der Erzeugnisse, vorrangig Tomaten, Gurken und Paprika, verkaufen wir auch an andere Bioland-Kollegen,
z.B. an Gunnar Söth, der in Hamburg Wochenmärkte beschickt. Die vom Bioland-Betrieb Söth in
Ahrenviöl angebauten Linda-Kartoffeln sind wiederum an unseren Marktständen ganzjährig erhältlich.
Das Sortiment
Das Sortiment, das wir unseren Kunden anbieten wollen, besteht überwiegend aus eigenen und regional produzierten Erzeugnissen.
Die über 40 Gemüsesorten, die wir in unserer Gärtnerei anbauen, decken den Großteil unseres
Sortiments ab. Darüber hinaus kooperieren wir mit anderen Bioland-Betrieben aus der näheren Umgebung.
Von ihnen können wir die Ware frisch und regional beziehen, die wir selbst nicht anbauen. So kommen etwa
- der Blumenkohl und der Brokkoli von Christiansen’s Biolandhof
christiansens-biolandhof
aus Esperstoftfeld
- die Kartoffeln von Söth’s Biolandhof in Ahrenviöl
- die Zwiebeln vom Bioland-Betrieb Ruppert Milthaler in Görrisau
- die Äpfel von Inde Sattler und Bernd Hagge-Nissen aus Hollingstedt (der Bioland-Betrieb ist auch
bekannt unter dem Namen: ”Das Apfelschiff”
- die Steckrüben vom ”Ulmenhof”, ein Bioland-Betrieb an der Westküste, der von Ole Peters
bewirtschaftet wird
- die frischen Eier vom Bioland-Betrieb www.bioland-eier.de
Babette und Claus Andresen, die ihren Hühnern große Freilaufflächen gewähren und auch das benötigte
Futter selbst anbauen und in einer hofeigenen Mühle mahlen
- der Chicorree von dem Bioland-Betrieb Hasso Hasbach
www.chicoree-hasbach.de aus Klappholz.
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Darüber hinaus beziehen wir überregional produzierte Obst- und Gemüsesorten - wie etwa Bananen,
Trauben oder Süßkartoffeln - vom Naturkostgroßhändler ”Grell”
www.grell.de in Kaltenkirchen,
der uns zweimal die Woche beliefert und von naturkost nord
www.naturkost-nord.de in Seevetal.
Im Winter können wir somit auch Tomaten, Gurken, Paprika, Brokkoli usw. für unsere Kunden anbieten.
Bei uns können Sie als Kunde erleben, zu welcher Jahreszeit bestimmtes Gemüse und Obst am leckersten schmeckt.
So sind etwa Feldsalat und Chicorree im Winter geschmacklich am besten, und in den Sommermonaten sind unsere selbst angebauten
Tomaten einfach unwiderstehlich.
Der Sommer und der Spätsommer, - das ist eindeutig die Zeit für Genießer!
Sobald die Sonne im Frühjahr wieder ihre wärmende Kraft entwickeln kann, fragen die Kunden auf den Wochenmärkten
bereits, wann es denn endlich wieder die ”eigenen Tomaten” gäbe. Eine sich unter noch überwiegend natürlichen
Wachstumsbedingungen entwickelnde und sonnengereifte Tomate oder Gurke aus unserer Gärtnerei schmeckt
eben so unglaublich viel leckerer als eine im Winter unter künstlichem Licht und mit hohem Energieeinsatz kultivierte
holländische oder spanische Tomate, - die darüber hinaus auch noch lange LKW-Transporte zu überstehen hat.
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